День уж на закате...

Елена Несина
День уж на закате,
Силы на исходе.
Сердце на заплате...
Мысли о работе.
Тело подустало
И друзья нерядом...
Я себя окину
Терпеливым взглядом.
На щеках веснушки,
А в глазах искринки.
Соберу игрушки
И расправлю спинку.
Поцелую дочек
В розовые щёчки
И возьму листочек,
Начеркаю строчки.
И пускай уныло,
И пускай устала.
Я глаза закрыла...
Здравствуй, одеяло!