В праздник Воскресения

Алла Дятлова
Праздник Воскресенья! Звон колоколов...
В храме тают свечи. Множество голов...
Кто-то на коленях. Слёзы или вздох.
С образа взирает молчаливо Бог.

Крестятся и молят помощь ниспослать,
Рок  земной облегчить и здоровье дать.
На ступеньках храма и иконой пред
Громоздятся горы из забот и бед.

Облака печалей, клубы мутных дум...
Лишь собой заполнен человека ум.
Если б вдохновенно духом воспарил
И Творца бы славил и благодарил,

Если б отрешился от себя на миг,
То тогда Луч Божий сердца бы достиг,
И окутал Светом, и добавил сил.
Если б он об ЭТОМ с Богом говорил...