Ещё люблю

Владимир Холод
А я тебя ещё люблю и память сердца – не обманы.
Надежды-призраки ловлю, тоской залечивая раны.
Но это глупая мечта, где сердце зоркость потеряло.
Все чувства съела суета – любви нам смелой не хватало.

Быть может ты – моя звезда, а я в судьбе твоей прохожий.
И только сны как, вникуда своей наивностью  похожи.
Не верю я и ты уже, что к счастью выбрали дорогу.
Любовь безгрешная в душе – жаль, жизнь не равная чертогу.

И была радость, была боль. Любовь и грех, любовь и совесть.
Играли в ней слепую роль! Роман писали – вышла повесть.
А наше счастье, как мечта осталось в грёзах, только мнимых.
В душе – рассветов пустота, где было много дней счастливых.

А я тебя ещё люблю, но жизнь ломать свою не стану.
Мне просто легче на краю той бездны, преданной обману.
Блаженный может, может глуп. Да где та страсть, что ценит разум?!
К какой мне вере на уступ прийти с повинной…только сразу.