А жизнь и смерть предрешена веками

Галина Гусева 3
       Достала все ж гармошку я трехрядку,
       Чтоб вспомнить, как учил играть отец,
       Прошлась по клавишам, ну как приятно,
       Ну как приятно, что я дома наконец.

       И мама села рядом, чтоб послушать
       Те песни, что малой играла ей,
       Себе и ей разбередила душу,
       Прости, родная, нет тебя милей.

       И нет отца, а мы с тобою вместе,
       Давай послушаем, как с нами он поет,
       Гармоники нет для него чудесней,
       Аккорд он каждый с нами узнает.

       И пусть сегодня он уже не с нами,
       Давай споем, что было им любимо,
       Давай споем, чтоб не прошло все мимо,
       А жизнь и смерть предрешена веками.