Восточная красота

Марина Романдина 1
В стране я оказалась неземной,
Об этом крае слышала лишь сказки;
Стоит тут пир горой, шуты и пляски –
Таланты юных дев с красой иной!
Обилие здесь разных блюд; шафран... –
Чаруют всех гостей те угощенья,
Не в тягость им земные наслажденья,
А гости, чья религия – Коран...
Я сад прекрасных видела плодов,
Которые со всех земель свезённы,
Раскрасы тех цветов непревзойдённы,
А ароматы райских там садов!
Страны дивлюсь чудесной новизне:
Откуда, кто? – забыла на мгновенье,
Тут обрету последнее рожденье,
А всё былое – в неба белизне!
 
 






       
ОПУБЛИКОВАНО:
1. В альманахе «Литературная республика» № 2-2015 МГО СПР,
2. В альманахе «Весна строкой красна 2015» МГО СПР.