Честно. Счастью

Валентина Подгурская
Честно попыталась пострадать:
Вспомнить что-то и завыть белугой.
Лишь подушка - лучшая подруга,
И моя любимая кровать.

Честно разжигала сердца боль
Песнями чужими и стихами,
Что лились из соцсетей, как соль,
Их на рану я клала камнями.

Честно так пыталась оправдать
Свой уход, усталость, безразличье,
Даже нежеланье принимать
Его новое и чуждое обличье.

Честно постаралась разлюбить:
Запретила думать, отпустила...
И откуда только взялись силы,
Чтоб простить, понять и не злобить.

Снова расцвела и задышала
Полной грудью веры и любви.
Так себя я снова обретала.
Счастье, за собой меня зови!

Честно стала верить в чудеса:
В то, что счастье мне сюрприз готовит,
Что найдет, подарит, что изловит
Лишь того, кого забыть нельзя.

Слышишь, счастье, я честна с тобою:
Я готова радость принимать,
Я дарить хочу и больше отдавать,
Улыбнусь всему, что начертишь с судьбою.