Вещий сон, пред воротами в Рай

Вари Да Булгакова
...Отдышавшись, герой нашего романа
Обнял крупный камень, в качестве орудия
И прилег на свою, как ему казалось мягкую постель..
Он лежал и размышляя о случившимся, невольно погружался в глубочайший сон...
Жаль, что он не будет его помнить
Начал рисовать в своих мыслях прекрасные снежные вершины гор, которые перерисовывались в цветочные поляны, затем в кристаллические океаны
С золотисто - багровыми, чистыми песками
И высочайшими пальмами по всюду
Где был расположен дворец из золотого камня
С прекрасными, не воображаемыми садами..
Где он восседал на своём красивом ложе
С которого очень!, очень!! далеко
Взирал на вход, в огромные Эдемские ворота...
Он не мог от него оторвать свой взор
Даже тогда, когда подносил к губам свой
Багрово - бриллиантовый бокал!
Наполненный вином, чьё количество подобно морям и океанам..
От которого, сколько бы он его не распивал, не терял рассудка, как человек надежду в жизни не теряет!
Музыку ему там ангелы играли
С фруктами рая он был в достатке
И мясом райских птиц, питался на повал!
Не знал он там и грехопадных слов
Не ведал их, не понимал, не помнил
Вдруг с калитки той огромной,
Произошёл сильнейший свет
Вдруг резкая мереть, и он прикрыл вдруг взор, своими преображёнными, прекрасными руками,
Великолепно-музыкальными словами
Мелодично проиграл вдруг разговор:

— можешь глядеть, чудесными очами..

N, приоткрыл глаза, увидел яркий свет
Необычно красивый в своей форме, напоминающий облик женской лепоты
От которого, как космические звёзды, то создавалась, то исчезала золотая пыль.
Это была неземная красота.

— Кто ты? И что там, откуда ты явилась?
— я Эдемская девица, и в надежде, принадлежу тебе, как высокая награда!
— Почему не вижу я тебя? О Боже, чем такую честь я заслужил?
— если ты меня увидишь, то ты умрёшь от счастья, я не хочу, чтоб ты погиб.
— взглянуть на лик твой, есть моё заветное желание! Поведай мне, короткий путь к себе!

—Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Кто совершил ночную молитву, прочитав десять аятов, тот не будет записан в числе небрежных.
Кто совершил ночную молитву, прочитав сто аятов, тот будет записан в числе усердных.
А кто совершил ночную молитву, прочитав тысячу аятов, тот будет записан в числе накопивших великую награду».

— И помни, что Дуа сделанное в Тахаджуд намазе подобно, выпущенной прямо в цель, стреле, которая никогда не промахнется.

В этот момент подул прекрасный, сладкий ветерок, со своим благоухающим ароматом, и тогда, почувствовав его N, проснулся, от шквального пронизывающего ветра.
В тёмном, и холодном лесу, у потухшего костра
Но Увы, нечего из сна не помнил он, и не вспомнит никогда.
Потому, что сошёл бы он с ума.