Гроза

Виктор Трунтов
      Подольск у края тишины.
      Рябины хмурят бровки,
      Застыли сосны на бугре,
      Суровеет река,
      Под листья вялой бузины
      Попрятались коровки,
      Парным дыханием грозы
      Несёт издалека.

      Тревожно как-то.
      Ухнет гром
      За пересверком молний,
      До неба вырастут в полях
      Столбы отвесных струй,
      Асфальтом ринется вода,
      Кюветы переполнив,
      И что-то вспомнится тебе:
      Как первый поцелуй,
      Что был неловким,
      Как волна
      Волос полынно-мятных,
      В ромашках синий сарафан
      И незабудки глаз,
      И вточь такая же гроза,
      Дождём невероятным
      В зелёной прятаться копне
      Заставившая нас…

      …К чему всё это? Не пойму.
      Нестойко всё, невнятно,
      И с той оранжевой поры
      Минул который год…               
      Но только сердцу моему
      Становится приятно
      При первой молнии,
      Клинком
      Вспоровшей небосвод.

                Фото Инт.