А может быть, ты тоже падший Ангел?

Алла Войнаровская
Публикуется повторно в редакции

А может быть, ты тоже падший Ангел?
Что создан был для света и добра?
Весь нежный и доверчивый, как Агнец,
Но только заблудившийся вчера?

А, может быть, приблизили,  на время?
Так холили и нежили, зачем?!
Потом,  взвалив на душу  злое бремя,
Забросили,  навьючили проблем?!

Ты, может настоящий Ангел -  Пери?*
Но только ты мужчина и живой?!
Что изгнан был  на Землю, чтобы верить
И  всех спасать, кто искренен душой?!

А может быть, ты Ангел, но из плоти?
И сам не знаешь сил своих, гляди?!
Так мчаться дни  в страданьях и  в заботе,
И что ещё,  не знаешь впереди?

А может быть, ты Ангел светлой веры?
В достойное, в прекрасное, в мечты?!
Но только не нашедший должной меры,
В  подобиях  добра и красоты?!

А может быть ты Ангел, Дух брожений,
Не тот, что охраняет на пути,
Любви горячей жгуче-сладкий гений,
Который за туманами летит?

А может быть, ты тоже....только кто ты?
Ты сам себя таким давно создал?
Охотник,сердцеед,а может полу Бог охоты?
Тебе давно пора на пьедестал?!!!

*ПЕРИ
нескл., ж. (перс. pдr, букв, крылатый). В иранской мифологии - падший ангел, временно изгнанный из рая и охраняющий людей от демонов (представлявшийся крылатым существом в образе женщины)