О рае и аде

Питиримов Дмитрий
Нельзя думать о рае (и аде), как о месте, куда мы хотим (и, соответственно, не хотим) попасть. Рай (и ад) это духовное состояние человека, в котором он находится по своему собственному каждодневному выбору. Своим духовным состоянием, в котором человек пребывает во время своей земной жизни, он созидает рай или ад для себя в жизни загробной.