Человеку труда

Марьяна Шмелькова
Уверенно идет вперёд спешаший век,
С ним, рука об руку – и Труд, и Человек!
Что помогает нам достичь высот?
С усердием свершенных дел круговорот!

Мы воссылаем славу и почет,
Тому, кто титул «Труженик» в себе несет!
Кто знает силу слов «Ответственность», «Отвага»
Кто каждое мгновение готов прожить во благо.

Тому сегодня посвящаю стих
Кто не за званье действовать привык,
Тому, кому нет большей радости,
Чем зародившаяся в сердце человека  благодарность.

Кто ярким факелом горит в работе,
Кто полон сил, стремленья и надежд на каждом повороте,
Лишь только  тот от бури и невзгод не устает,
Кто праведным трудом живет!

03.04.2015 г.

Посвящается моему папе В.А.Лазуткину