О дороге

Тома Томашина
Автомобильная дорога с собой зовет, вперед ведет,
Обочины, откосы, скаты сопровождают вдаль ее.
Сверкают знаки одиноко на протяженности пути,
Автомобильная дорога стрелою быстрою летит.

Мелькают баннеры, аншлаги - расскажут нам, что впереди
Нас стоянки зазывают - остановись и отдохни!
Но вот поворот на участке пути - нам ограждения подскажут
- Что здесь опасно - тормози!

Язык дороги четко нужно знать,
Исправно "законы" ее выполнять
И будет достигнута цель каждый раз -
- Ты в нужном месте и в нужный час!

Автомобильная дорога с собой зовет, вперед ведет.....