Ностальгия

Ярина Брусничная
Не надо страдать нам, братья,
Не надо скорбеть о прошлом,
Ушедших нельзя вернуть нам,
Усопших нельзя вернуть,
Останутся воспоминанья
О прошлом ушедшем счастье,
И в траурном чёрном (белом) платье
Покажется прежний путь.
Мы долго шагали вместе,
Делили и радость, и горе,
Для друга не жалко жизни
Нам было порой отдать,
Отпеты все старые песни,
Пройдены реки и горы,
Забыто, как можно драться
И о любви мечтать.
Нам дружба согрела годы,
Мы жили красиво и ярко,
Но всё ж разошлись дороги
Вдаль от прежних путей,
Привыкли мы к непогоде,
Не ждать от врага подарка,
Нам счастье дарила тревога
Мелодией трубной своей.
Простите, друзья, за слёзы,
Мы плакать тогда не умели,
В беде шли на помощь другу,
Пряча слёзы свои,
Сквозь тернии шли и розы,
Мы дружбу собой воспели,
Сожмём же покрепче руки,
Прощайте, друзья мои.