Дрожит в ладони капелька росы

Владимир Бак
Дрожит в ладони капелька росы.
С листка зеленого смахнул росинку ветер.
У горизонта ровной полосы
Небесный купол от восхода солнца светел.
Кузнечик весело играет полонез,
Смычком касаясь нежно струн на скрипке.
Стоят, обнявшись, Пушкин и Дантес,
У старой, покосившейся калитки.
Дрожит в ладони капелька росы…
Господь, вздыхая, смотрит на часы.