Лицеисту

Дмитрий Васильевич Толстой
Без отрока курчавого давно
Скучает Царское Село с Лицеем:
Шагов его не слыша по аллеям,
По вечерам не светится окно.

В тени деревьев или поутру
Бродил он меж озёр и по дорожкам.
А лилий белых лепестки-ладошки
Ему рукоплескали на ветру.

Когда же в одиночестве скучал,
Внимали все берёзы, клёны , ели.
И даже сосны вовсе не шумели –
Он думам это время посвящал.   

И в сути бытия искал свой идеал:
Что дружба, где любовь?  В чём смысл всей жизни?
Затем стихам восторженным вверял
Свою любовь горячую Отчизне!            06.2010 г. 

 С Днём Рождения А.С. Пушкина Вас,
 Уважаемые Стихиряне!