Гаврила-депутат

Александр Мясников Шико
Полез Гаврила в депутаты
И депутатом избран был:
Летал стремительным домкратом -
Законы под себя строчил!
Строчил, строчил свои законы;
Себе зарплату повышал -
А на голодных м бездомных
Гаврила тихо наплевал!
Когда зимой в квартирах тёмных
Народ болел и замерзал -
Копил Гаврила миллионы
Что у людей простых украл
Блестящий, ласковый, как бархат
Везде о честности орал -
Но продал голос олигархам
А душу дьяволу продал!
Сироток защищая в прессе
Слезами горькими рыдал -
И в шестисотых мерседесах
Бездомных девочек  е… спасал!
Менял он партии, хозяев -
Служил тому, кто больше даст
Бесстыдно ж...пу подставляя
Как стопроцентный пи…онер
А что его бесстыдной роже?
Ведь мы, хоть злимся и молчим -
Но наша шкура нам дороже:
Мы лучше тихо промолчим!
А если вдруг найдутся силы
Чтоб сдать его в казённый дом –
Мы вместо этого Гаврилы
Себе другого изберём…