Пророку Мухаммеду

Вари Да Булгакова
Славься, славься! Величайший человек!
Как Солнце славься! Среди мирских планет!
Словно космос всей вселенной бесконечно,
Без конечности — конечной!
Неси лучи  своего святого света!
Подобно никогда не портящемуся мёду,
Хранимому как золото в сердца ты проникай!
И навсегда там оставайся!!!
Ведь ясно подобно лунному рассвету!
Говорит тебе Аллах в Божественном  Коране:
«Воистину, возвеличил Я упоминание тебя»

(сура «Ашарх», аят 4)