Гаврила-поэт

Александр Мясников Шико
Гаврила мнил себя поэтом:
Он рифму к рифме подставлял -
И зарабатывал на этом
Когда лохам фуфло толкал
Когда-то славил он генсека;
Потом его же обличал -
При этом честным человеком
Он искренне себя считал!
В шальные годы плюрализма
За перестройку он болел -
И стихотворным онанизмом
Изрядно всем поднадоел!
Летели дни, вожди менялись -
А он усердно славил их -
Душою вечно пресмыкаясь
Был твёрд в предательствах своих!
И к торжествам, и к юбилеям
Строку фигачил за строкой;
О Родине с восторгом блеял
Торгуя ею и собой
Он торговал своей натурой
Он продавал и предавал -
И, будучи в душе Сосюрой
Себя Шевченкою считал
Теперь он стал лауреатом
Богатым старым, и глухим -
И молодых дегенератов
Он учит сочинять стихи
Строчит поэмы, песни, пьесы;
Как встарь, бездарностью кипит -
И учит молодых Дантесов
КАК надо Пушкиных любить!
А если сдохнет эта морда
(Всем нам когда-нибудь концы!)
То памятник нерукотворный
Ему воздвигнут подлецы...