Цветочница

Сат Сатья
По твоим рукам языки огня бродят ночью.
Малахитовые браслеты  блестят,  отражаясь в звездах.
Не ходи за мной, не броди за мной, не смотри воочию.
Душа твоя постепенно птицей белой свивает гнезда

Внутри моих вен, в моих глазах, разрастаясь ветками,
На которых во всю бегут побеги, отливая бронзой.
Не смотри на меня, не ложись в мою душу метками,
Не лечи моё сердце, не покрывай меня ночью розами.


На руках твоих до самых плеч  белых,  на которые
садятся птицы,  принимая за чистый снег,
Блестят браслеты,  словно роса на солнце,
Не ходи за мной, поднимая меня наверх

К самым птицам, иди в горы, ложись реками через скалы,
Из белых тонких твоих костей прорастут кустарники,
виноградники,  будут пахнуть  тобой эдельвейсы, травы,
Найдут отдых в тебе и покой наши странники.

Не ходи за мной,   глазами блеска александрита  не смотри,
на рукавах твоих осень кровью рябин расшивает
узоры красные, и ты быстро лесным пожаром горишь внутри,
Не сжигай просеки мои, беги.  Птица белая в волосы мак тебе вплетает

И алый  мак в волосах твоих горит. Беги,
Не ходи за мной,  цветочница, не ходи.
Слишком тихи, как песни ручья, твои шаги,
Не ходи за мной, не смотри,  ты дочь зари.