Полюбить - это очень просто

Таня Тарасова Пыжьянова
Полюбить – это очень просто.
Надо лечь и закрыть глаза,
и увидеть далёкий остров,
и молить о нём небеса.

А потом проснуться внезапно
и решить, что одной – нельзя.
Разложить всю жизнь поэтапно
и понять – не твоя стезя.

Одиночество прочь, сомненья...
... Самолёт, океан и... даль.
И весёлые приключенья
пусть разгонят тоску-печаль.

***

... А у нас гроза отгремела,
пролилась от небесных щедрот,
налетела шутя, пропела,
закрутила водоворот

из ручьёв...
          зашумела ветром
и прохладою обняла.
(Но я знаю, ты рядом где-то...)
... Лишь бы горести унесла.