Единочество

Игорь Таджидинов
 
Здесь ангелы рождаются без крыл,
Крылатыми их делают дороги;
В межрёберном пространстве мало сил,
Чтоб душу вознести, приняв истоки.

И равенство меж небом и землёй,
Безмерно, как песчинка  мирозданья.
Своя Голгофа ждёт, впустив покой,
Венцом терновым окровив тень Каина.

Судьба на перепутье… Вне пути…
Как сквозь асфальт росток стремится к свету.
Стагнация во взглядах, обрести
Всегда сложней, чем породниться с ветром.

Здесь ангелы рождаются без крыл,
Со сжатыми до боли кулачками…
Едино единочество их сил,
Что распростёрто в тишине над нами.

                04.04.2015