Голубое!.. Далёкое!.. Трижды и трижды желанное!..

Путяев Александр Сергеевич
***
Голубое! Далёкое! Трижды и трижды желанное!..
Я стоял на крыльце и нещадно дымил
Сигаретой, чтоб скрыть, как в комочек сжимается
Моё глупое сердце с больным притяжением сил.

Изъясняться осталось на пальцах с моим одиночеством
Веткам ивы плакучей, но как объяснить:
Не найти мне другой, да и вряд ли захочется,
С целовальной приманкой намоленных, томных ресниц.

Звездопад, звездопад! Кто-то судьбы разбрасывал в ярости!
Вот и повод ладони сложить лишний раз:               
Вдруг душа моя в них из запутанной Богом туманности
Упадёт, иль, сгорая в ночи, промелькнёт мимо глаз…

Вспоминай иногда, если вдруг всё прекрасное кончится:
Как запомнилась мне, я такой и дарил
Полночь ту,  в голубых, неземных колокольчиках,
Что расплылись в зелёной траве, словно брызги чернил.