вопрос к себе

Алёнка Степанова
Прощение...простым казалось вроде слово
"Прости"-сказали вам....и успокоилась душа???
Кому скажите мне простили вы ТАКОГО? 
Узнав о коем жизнь вам стала не мила!

Простили вы предательство? Измену?
Простили ложь? А лицемерия волну?
Ведь смысл сих слов не подлежит обмену
Простив вы не отмените навек вину

Да, ошибаться может каждый.
Шагнуть и оступится, испачкавшись в грязи
Признать  свою ошибку крайне важно
Но стоило ль так жить чтоб к ней в конце концов прийти???

Зачем мы совершая сию дикость
Не думаем о том что будет впереди?
Шагаем в лень и страсть свою безлико
И лишь потом пытаемся к прощению прийти ....

Чтоб жизнь свою прожить правдиво
Должны в себе самом мы истину понять
Не лгать другим, не утверждать о том, что справедливо
А боль ,что душу нашу ест ,навеки вечные унять