Ночь

Ярина Брусничная
Сквозь багровые нити заката
Солнце падало в ждущую степь,
В море звуков рождалась соната,
В море ночи рождался рассвет.
Через годы, миры и сомненья,
Сквозь летящий воланами свет,
Словно снежных узоров кипенье,
Пролегает мерцающий след.
Как от счастья, летящего птицей,
Млечный Путь задрожит, как струна,
Проявляя забытые лица,
Разойдётся с звездой тишина.
Где-то вспыхнули грома раскаты,
С глаз упала небес пелена,
Как прелюдия к звёздной кантате
Прозвучала аккордов волна.
Волны бьются о берег Вселенной,
Мчатся вдаль от холста до холста,
Верю в то, что вовеки нетленны
Звуки, краски, любовь и мечта.
Кто мечтает о райском блаженстве,
Кто о хмурых рассветах дорог,
Защемит чьё-то гордое сердце
От того, что увидит меж строк.
Звуки гибли и снова рождались
Из слепящего звёзды костра,
В душах пламя навеки осталось,
Память ночи в преддверьи утра.