Скворцы

Александр Юрьевич Соболев
Не плачь. «Люблю» не может отереть
(или слизнуть – тихонько и утешно)
твоей слезы. Лакуны и тире –
они пойдут на новые скворешни.
Исходит май, но было бы жильё –
и солнечное «Spiritus sunt vita»
заселит средоточие твоё
распевным и пернатым алфавитом.
Привьются по плечам и в волосах,
на всех согретых выступах и ветках,
ква-квакая, мяуча, голося
на краденных у мира диалектах.
Не плачь, мой город N. Они летят,
кошаче-лягушачии мутанты,
клевать с твоей руки. Моей. Хотя
моя с твоей сейчас эквидистантны.