Трижды блажен тот, кто ленится...

Константин Кикоин
                *  *  *

Трижды блажен тот, кто ленится
руку поднять,
      чтоб от солнца закрыться,
зонт расчехлить,
      чтоб не мокнуть под проливнем с неба,
за угол спрятаться
      от приставаний встречного ветра,
перелистнуть календарь,
      несмотря на подсказку курантов,
и отказать неприкаянной женщине,
      что улыбнулась призывно.