Вены-реки

Надежда Назарова 5
И вены, и артерии -
По зелени равнин.
А мы - в плену мистерии:
Планета - паладин

В заоблачной феерии
Укрыла сотни рек,
Чьи полные артерии
Питают жизни бег.

(Рейс "Бишкек-Краснодар".) 20.07.2014 г.