Лестница длиною в жизнь

Ксения Грудинина
Шаг за шагом, воздуха глоток.
Взгляд вперед с надеждой и стремлением.
Мы идем, не замедляя ход,
Мы идем куда-то, со значением.

Мы планируем маршруты, выбираем путь.
Вправо ли ступить? Остановиться?
Постоянный двигатель – в нем суть,
Чтобы было нам к чему стремиться.

Лестница длиною в жизнь...
Каждый день в ней – новая ступенька.
Вверх ли, вниз мы все бежим по ней,
Останавливаемся, чтоб воды напиться.

Отдохнем минуту, и вперед,
Куда глаза глядят,
Навстречу или против ветра.
Мы то стремимся времени замедлить ход,
То подгоняем время –
Когда нам есть куда
Или к чему стремиться.


13.05.2015