Эгоист

Эд Корепанов
Эгоист порой сидит в любом из нас,
Очень трудно вытравлять его подчас.
Из нутра гордыню так свою возносит,
Что невольно сразу дышишь через раз.
 
Не стереть гордыню и не соскоблить,
Ни какими порошками не отмыть…
Лишь огонь стыда поможет её выжечь –
Если совесть как-то чем-то пробудить.
 
Самого себя любить совсем не грех,
Но тем самым эгоист плюёт на всех…
А представь на миг, в него все разом плюнут –
Вот тогда уж будет точно общий смех.


08.09.2014.


27 января - День танца со своей тенью.
9 ноября - Международный день патологии.