Фениксы

Татьяна Дрожко
Скоро истлеют прописи и иксы в старых тетрадях в клеточку без полей. Небо взрывают звездами Фениксы, только что отгоревшие на земле. Магия начинается как игра, падает время в спирали своих колец... Ссыпать надежды в урн погребальный мрак, чтобы из праха стал золотой птенец. Чтобы обратно с вечера до зари, было бы все прожито и решено. Скоро истлеют книги и буквари, но не в золу, а в солнечное пшено. Страх - для живущих вне ординаты вер, в плоскости, где начало идет с нуля. Фениксы в небе кружат как фейерверк, новые выси каждой мечте суля, каждому пораженью - победный бой, каждому мигу ночи - начало дня.
Фениксы, как никто понимают боль...
Только, как возрождение из огня.