Небесная симфония

Любовь Берегиня
Вчера я слушала симфонию,
Что исполнял известный мне оркестр, –
Он не из нашей филармонии –
С названием прекрасным «Благовест»…

Та музыка, воистину, чудесна…
Меня живой Гармонией влекла,
Скорей всего, она была небесной –
В её реке я каплей поплыла

В безбрежно чистом голубом просторе,
Сочилась бирюзой среди ветвей,
Играла пухом в кронах осокорей
В листве, похожей на сердца людей…

Чтоб нисходил тот голубой простор
В концертный зал – убогий тихий двор,
Где управлял божественным оркестром
Мечтатель-ветер… виртуоз-маэстро…

Хотя, быть может, титул и условен –
Душа мне шепчет: - Это был Бетховен…

06.06.15