Дед Яг

Александр Финкельштейн
Давно уже согнулся нос крючком,
Торчит зубов десяток в шахматном порядке,
Вокруг макушки волосы пучком
Кудрявятся, словно морковь на грядке.

Зовут меня все коротко - Дед Яг,
Прилипла кличка, просто листик банный,
Но прозвище мне это не в напряг,
Тем более, что дедушка я странный.

Я тапочки так надрессировал,
Коль вечером надеть их забываю,
Они не поднимают мне скандал,
А тихо к двери душа подползают.

Заговорен мой носовой платок,
Он под руками быть всегда старается,
И ищет пару сам себе носок...
А Бабка Ёжка мягко улыбается.