Встреча

Ирина Гыбина
Палитру красок смазал вечер
И кисти в небо окунул.
Художник к долгожданной встрече
Чуть заскучал, чуть-чуть взгрустнул...

Он смотрит, затаив дыханье,
Чтоб всё глазами поглотить.
И даже ветра колыханье
Не оборвет мгновенья нить.

Свечи огонь ласкает тучи,
Пытаясь таинством согреть...
Но оцинкованной, гремучей
Она весит над миром впредь...

Прольется дождь ли окаянный?
Сотрет ли с неба эту медь?
От вдохновенья полупьяный
Художник жаждет полететь,

Ворваться в огненную лаву,
Расплавить мук душевных плен!...
Но приминая весом траву,
Он только встал с своих колен...

Палитру красок смазал вечер
И кисти в небо окунул...
Художник в долгожданной встрече
Совсем намаявшись, уснул...

(06.06.2015)