танго троицы

Рада Москваречная
Я любила...
Ох! уж, Ваши..
эти ноты, блики, фальши..
Не любила!
но люблю..
Богом данную звезду.
Душу, что внеслась внутрь тела ..
тело это и запело..
зазвенело с горяча ...
как бенгальская свеча..
что люблю я? тело ль?душу?
Звук слетающий наружу?
Пальцев взмах иль взгляда даль
вымысел или реаль?..
расчлененкой заниматься-
-как на кадры резать танцы..
есть душа! во мне-живет.
любит, нежит,чуда ждет..
мозг ей правду говорит.
мозг-бездушный Айболит.
он все знает на перед..
он здоровеньким помрет...
Тело мечется меж ними.
То послушно в каждой мине
мозгу-мощному творцу..
То душе-птенцу-юнцу!
Тело мучается вздохом,
ревом, смехом, сном с подвохом -
Сторож-мозг+душа-птенец...
Ни скворечник-ни дворец.
Словно щука,лебедь,рак
Тянут груз-меня. Никак
сговориться им нет мочи..
Тяжелей всего средь ночи.
В царстве сказочной Луны
Ощущать,как спутаны
эти три меня - судьбою.
Что является любовью,
Танцем вот таким во мне
под Луною, на Земле.