Красотища

Светлана Севрикова
Взбесился город, завеснился,
Замаевал зелёный сад.
В ладонях тополя – синица.
Как журавлю ей тополь рад.
 
И как бутоны на бетоне
Сверкают отблески лучей.
И бархатистым баритоном
Вздыхает трасс виолончель.

По головам людским вприпрыжку
Мартышкой скачет ветерок.
И белый голубь как мальчишка
Заворковал у  женских ног.

И разлетается, как стружка,
Кудрявый пух… И в это миг
Остолбеневший Саша Пушкин
Беззвучно шепчет новый стих!

2005