Ты была...

Юлия Миргородская
Раскалила мое сердце и взорвала!
Скалясь белыми зубками, улыбнулась,
Обернулась, чуть слышно лица коснулась,
И растаяла, словно и не была...

С тех времен  я скитаюсь по городам,
Оставляя тебе знаки то там , то тут.
Бары, церкви –привычный теперь маршрут.
Как собака иду по твоим следам.

На пути моем встречаются каждый день
Сотни лиц. В них ищу я твои глаза.
Может быть  стала призраком ты и нашла
В чьем-то теле новый приют себе...

С каждым днем я мудрей и седей в висках,
С каждым выпитым виски яснее суть
Всех твоих воплощений  и этот  путь
Завершается и исчезает страх.

Страх тебя не найти и не быть с тобой,
Страх тебя не спасти, если вдруг война.
Ты ведь рядом со мною всегда была
Незамеченным ангелом за спиной...