Какими были мы прекрасными...

Т.Литвинова
Какими были мы прекрасными,
И обстоятельства – не в счет.
Метафизическим предательством
Земную голову сечет.
Над розами и розмаринами,
Сносив седьмые башмачки,
Твой тихий свет, не мною вызванный,
Ловлю почти по-воровски.
И воздух, некогда обещанный,
Ношу нелепым решетом,
Но не пристроиться кузнечиком
В твоем пространстве обжитом.
Что остается? - две три пристани,
Вода, подвесельный песок
И дальнозоркость взглядов пристальных -
Туда, за лодочный бросок.