Обострения в полнолуние

Док Джекил
У полнолуния свои законы...
Луну исследует учёный сонный;
"шарашке" поручили - что резонно! -
наметить на Луне ГУЛАГа "зоны":

чтоб был вблизи бессмысленный рудник,
чтоб враг в пределы "зоны" не проник,
чтоб шар земной надеждой не возник
и зэк пределов ужаса достиг...

Луна издревле вызывает обостренья:
кому - в болезни, а кому - в прозреньи.