Ах, Пушкин!..

Станислав Афонский
          «Хотел бы  Пушкин в птицу превратиться…»
                В.Зимин               

«Хотел бы Пушкин  в птицу превратиться»,
Чтоб к Натали слетать на рандеву…
Но, вот, в какую
Превратиться птицу?..
Склонил поэт задумчиво главу.

Вот воробей… Хорошая пичуга…
Да неказиста и вульгарен вид…
И – воробьём –
предстать перед  подругой…
внимания совсем не обратит.

Быть может голубком?.. Весьма банально…
А соловьём?.. Пошлятина вдвойне.
Стать цаплей, может быть, оригинально,
Но это совершенно не по мне…

У пеликана клюв ужасно гадкий…
Павлином стать – какая красота!
Да только знаю светские повадки –
Повыдергают перья из хвоста…

А если страус?..  С голыми ногами?..
Явиться к Натали?.. Нет – просто стыд.
А если превратиться в попугая?..
Он даже может что-то говорить…

Постой… Ура!  Нашёл кандидатуру!
Явлюсь к ней царской птицею – орлом!
И вид солидный, мощная фигура…
Но… Что мы  будем делать с ней вдвоём?..

Пусть я – орёл… Она-то не орлица…
Она же человек, в конце концов.
Ей, что ли, тоже в птицу превратиться –
Иначе же какая тут любовь?!
И Боже мой!  Какие будут дети?!
Таких
Гибридов не потерпит свет.
Нет.  Не нужны мне превращенья эти.
Ишь, «в птицу превратиться»… Сущий бред.

Луна лила потусторонним светом.
Шумел  и плакал  оболделый лес..
Так и остался Пушкин человеком  -
За что и застрелил его д” Антес.