Июньским днём родился гений

Светлана Борновалова
   

   Июньским днём
                родился гений.
   Среди цветенья и тепла...
   Душистым ветром, птичьим пеньем
   его окутала Земля.

   И россыпь слов, мелодий, звуков
   слетели с Неба как венок,
   чтоб чрез него
                открылась мука
   и сладость стихотворных строк.

   Бывают люди – как причалы,
   бывают, редко, – что скала.
   Так Пушкин светел величаво.
   Пусть там, внизу,
   бурлит молва.

   Избранник Божий нёс нам слово:
   души порывы, сердца свет.
   Они нас окрыляют снова!
   В ком света нет, – тот не поэт.

   Ранимы сущности поэтов:
   лишь миг парить,
                а век – страдать,
   но всей душой молить рассветы
   излить на мир наш благодать!

   Бессильно время над стихами.
   Души касается душа  –
   и вот он, Пушкин, –
                рядом, с нами,
   своё призвание верша!


   27.05.2007