Истина

Григорий Кандыба
Под взором презренных,
согбенных рабов,
Я ночью уйду неслышно.
Пускай вспоминают
они меня днём,
Пускай своей злобою пыщут,
Но не оставлю я никогда,
Не предам,
не забуду,
не сдамся!
Я ту жизнь,
что увидел тогда…
Я увидел её первозданно!

Тот мир был прекрасен,
И словно вуаль,
Её тьма покрывала ужасно,
Но тот, кто хотел,
её знал,
уважал!
И сердцем любил,
и стремился,
и ждал!
И был жадным до знаний однажды,
Тот весь мир
он к себе прижимал,
И был светом для тех,
кто младше!