Светофор

Ольга Глапшун
         

Время падает вниз циферблатом, –
Часовщик твой уж стар и сед.
Показался кровавым закатом
Розовеющий нежно рассвет.

Багряницы, порфиры, мулеты...
Всё на красное ставить – риск.
Искушения, страсти, обеты...
Драйв, экстрим, тормозов визг.

Исписались чернила красные.
Нет в пустыне дорог беглому.
За плечами – века ненастные.
Впереди – лишь черным по белому.
______

Мгновение, не замирай! –
Всё так ясно, без тени фальши.
Под крик улетающих стай
Давай будем жить дальше.

Давай не по кругу – вперед! –
В вагонах веселых трамвайчиков...
Дай жизнью упьюсь – мой черед! –
До дерзких солнечных зайчиков!..
_______

На все беды – один ответ.
Зло и трезво судьба вяжет лыко.......
Зажгу боли зеленый свет:
Проходи уже, горемыка!................