Адаму...

Ксенька Егорова
Сотни раз менялся сюжет,
И равнины сменяли горы
-Ты зачем искусился, Адам?
Мы вовек бы не знали горя.

Перемирия, войны и слезы,
Райский сад наш давно запущен
-Ну зачем ты меня Адам,
Ну зачем ты меня послушал?!

Пала Троя к моим ногам,
Я была Галатеей и Галлой*
Я хотела быть слабой Адам,
Только слабости не осталось..

Сотни раз меня жгли на костре,
Я живуча..и я выживала.
Мне пришлось быть сильной Адам, вопреки..
И я сильной стала-

Роксоланой и Жанной Д'Арк,
Клеопатрой и Нефертити-
Я меняла свои имена,
Мне пришлось,а чего  вы хотите?

Это ж сколько минуло, Адам?
А казалось еще вчера,
Я спала у тебя на плече,
Сотворенная из ребра.


* Галла- супруга императора Феодосия.