Берег Бесконечности

Арина Зубкова
Я стою у реки, в ожиданье, что все это кончится,

И пытаюсь услышать хоть эхо знакомого голоса.

Мы, как лодки, которые тонут в своем одиночестве,

Или птицы, которые больше не чувствуют полюса.

Слишком многое знали, увы, слишком многое видели,

Нам интриги и войны теперь уже кажутся скучными.

Мы любили друг друга так страстно – почти ненавидели,

Враждовали так люто, что стали почти неразлучными.

Мы, как тени, лишенные тела, но только не памяти.

Мы – рожденные небом, которые стали пиявками:

Кто-то просит у неба забвенья, как нищий на паперти,

Кто-то просто играет с предельно высокими ставками.

Я стою у реки – этой маленькой копии вечности,

Вспоминая о тех, кто барахтался против течения.

И во мне угасает последний огонь человечности.

Скоро это не будет иметь никакого значения.

Это даже не смерть, это просто другая формация,

Ведь, пойми, мы не сможем такими остаться пожизненно.

Что-то будет не так все равно: не слова – интонация,

Кто тогда нас удержит, что б мы не… ты знаешь, что именно.

А ты помнишь, мы вместе мечтали, что вырвемся за реку,

Улетим на свободу, как будто крылатая конница?..

А теперь я хочу, чтоб ты просто держал меня за руку.

И, быть может, сегодня моя бесконечность закончится.

10.03.15