Как жалко мне на все смотреть на это...

Бурдина Юлия
Вот и сегодня день незаурядный
Уж закатился заревом огня,
И до чего же я такой несчастный,
Зачем свою жизнь прожигаю зря...

И не пишу, ни грамма четверостишья,
И славу на весь мир не простираю,
Вся жизнь чуть тише самого затишья,
И я ее уже почти сжигаю...

Как жалко мне на все смотреть на это,
И слезы б лил, да не уж ни слезы,
Смотреть глазами жалкого поэта
На листья увядающей лозы...

Очнитесь люди, мы же будто зомби,
Вся наша жизнь не стоит и гроша!
Очнитесь люди! Слава жаждет крови!
И тут уж муза в голову пришла!

Хоть что-то на прощание, два слова,
Я был поэтом, жизнь моя прошла,
Но ничего на свет, ведь ничего такого
В мир моя личность вовсе не внесла...

Ропщу я за себя, вы не молчите,
Вас, люди, много, целый мир для вас,
Ищете, вдохновляйтесь, удивите,
И, может, этим я прославлю вас!

Быть может, вот мое четверостишье
Хотя б немного пользу принесет,
Я потревожу сонное затишье,
Увижу чей-то вдохновляющий полет!