Terra incognita из книги Метафизическая паутина

Артур Крестовиковский
            TERRA INCOGNITA

                1

Как на блюде яйцо растекается в небе луна
Нет не сейчас умерла надежда
И музыкант запутался в струнах
Своего инструмента
Мне страшно на выдохе дня
Когда нить тьмы
Крадётся в игольное ушко
И расставляет воздушные мальстремы
Как мишени рассыпчатых городов
В силках паутины
Будущее не придёт
Дятел тоскуя
Сбивает гроб для своей любви
Наполняя ужасом
Бессловесное сердце леса
Может быть красота
Есть преддверие ужаса
О как кануло всё во мрак
Колокола заблудились в тумане
Там где дух
Коснулся пределов
Покоя

                2

И воли нет чтобы вымолвить имя твоё
Быстрей чем оса на ветру
Приходишь ты с полной горстью мгновений
Роняя волшебные сны
Над городом
Полным монашеских тайн
Ложатся ладони былых любимых
Что выстелил я ковром
Из голоса твоего
Но тёмная музыка вдруг врывается в душу
И белая ты возникаешь
В осеннем пейзаже друга

                3

Ах осень осень
Благо что здесь отзвучало слово твоё
Под тенью есть свет
А под этим светом две серых тени
Что движутся тайно
В тумане

            Осень, Москва, 1990 год