Дон Ренато

Виктор Федрин
                Словно рельсы жизнь скрутила,
                Растревожила до слез,
                Мерзко эшелон пустила,
                Судьба счастья под откос.


                И здоровье поневоле,
                Отказалось мне служить,
                Корчусь я теперь от боли,
                Тяжело на свете жить.


                Приносил я пользу людям,
                Всем невзгодам вопреки,
                Шел всегда навстречу бурям,
                Получая синяки.


                Вдаль смотрел я зорким взглядом,
                И мечтал, как может ждет,
                Счастье, что невестой рядом,
                Полетит со мной в полет.


                Все ушло, покрывшись пылью,
                Старость в зеркало глядит,-
                Я люблю свою Севилью! -
                Старый дон мне говорит.


                Родина - ты мать святая,
                Луч надежды и оплот !
                И тебя, моя родная,
                Бог всегда пусть бережет !