Безвременье

Людмила Клёнова
Ни зима, ни лето - так, безвременье…
Подковали тишью мысли  странные…
А тоска без роду и без племени
Прорезает ночь кинжальной раною.

Ни печаль, ни радость – так, отчаянье.
А с чего, скажи? Ведь всё продумано.
Подарили ветру сны печальные,
Погасив без слов, легко, звезду мою…

Ни жара, ни холод – так, бесчувствие…
Только кожа цвет на ощупь пробует.
Я, как прежде,  вновь в мечтах лечу к тебе -
Так во мне заложено природою…

Ни рассвет, ни вечер – так, лишь сумерки –
На душе, в реальности ль… И страшно мне,
Что слова не живы – и не умерли
 В янтаре застывшими букашками.

Нанижу янтарь на нитку памяти,
Отогрею сердцем – чистым, искренним…
Нет, не стану нищенкой на паперти!
Оживлю слова – пусть станут искрами –

И взлетят сквозь полночь звёздной сказкою,
Прорастут сквозь боль отборным семенем…
И опять весна Весной окажется,
Завершая стылое безвременье…