Здоровые...

Макаров Ростислав
Здоровая толпа нездорово поскачет
и выйдет черти-что. Ни сердцу, ни уму.
Пытаясь порешать здоровые задачи,
здоровая толпа меняет свет на тьму.

Здоровый музыкант играет чинно гаммы.
Здоровый режиссер читает снизу вверх.
А их соединишь - и спорные программы
разносит в пух и прах церковный Главковерх.

Здоровый депутат сбегает за границу -
он здорово читал какой-то там доклад.
Здоровый прокурор теперь ему темницу
готовит не спеша. Тюрьма не сервелат.

Здоровую страну изрядно обкромсали
и радовались: - О, как мы согнули их!
А руки той страны лишь берцы завязали
и дали наглецам, пока слегка, под дых.