Родина

Александр Петренко 71
Что стало с Родиной моей,
Она как раненая птица,
Все просит жалости твоей,
К теплу души людей стремится.

Безмолвно глядя в небеса,
Все что болело растворилось,
И по щеке бежит слеза,
Нет больше счастья все забылось.

И не летать ей в облаках,
Лишь переломанные судьбы,
Все отразятся тут в веках,
На камнях прошлого забытых.

Что стало с Родиной моей,
Ей не летать свободной птицей,
Растерзана лежит в пыли,
В кровавых отблесках зарницы.